Алексей Филиппов (aphilippoff) wrote,
Алексей Филиппов
aphilippoff

Category:

Нерадостная статистика

В комментах увидел
«
...Исследованием Frank RG оказались охвачены более 30 тысяч россиян, обладающих минимум 1 миллионом долларов в деньгах и ценных бумагах без учета бизнеса и недвижимости.
9 октября стало известно, что чистый отток капитала из России в третьем квартале 2018 года вырос в 48 раз по сравнению с аналогичным периодом 2017 года
... ... ...
Исследовательское подразделение Citibank ранее предполагало, что отток капитала с российского рынка обусловлен наращиванием санкционного давления и противостоянием между Москвой и Вашингтоном. В подобных условиях инвесторы видят в российских активах слишком высокие риски и выводят деньги.
»

©Лента Ру, 30 октября 2018

Рейтинг стран мира по уровню жизни, согласно совокупным базовым экономическим критериям (включая ВВП )данных стран в 2017 году:
...
88.Молдова
89.Гватемала
90.Россия
91.Лаос
92.Намибия
93.Таджикистан

%))

«Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 7 5 % национального дохода — примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
Госдума приняла закон, запрещающий офшорам участие в приватизации
"Согласно нашим базовым оценкам, сосредоточенное в офшорах богатство составило на 2015 год 7 5 % национального дохода", — говорится в докладе. По данным Росстата, валовой национальный доход в 2015 году превысил 8 1 т р и л л и о н рублей.
Таким образом, сумма офшорных капиталов В Т Р О Е превосходит официально заявленные валютные резервы.
В целом по методике авторов доклада выходит, что россияне держат примерно поровну активов внутри страны и в офшорах. При этом авторы доклада отмечают, что границы между разными формами неучтенных или недоучтенных активов размыты из-за о т с у т с т в и я п р о з р а ч н о с т и в международных финансах.
... ... ...
"Но мы знаем наверняка, что масштабы накопленного профицита российской торговли и общее н е у ч т е н н о е богатство в 1990-2015 годах исключительно высоки — по крайней мере 2 0 0 % национального дохода России. Труднее установить, к т о в л а д е е т этим неучтенным богатством и в какой форме", — говорится в докладе.
...
"Парадокс в том, что иностранные активы, накопленные Россией, удивительно низки: около 25% национального дохода к 2015 году", — пишут американские исследователи и делают вывод, что недостающие активы сосредоточены в офшорах.
...
Эксперты считают, что, хотя верхние категории по доходам в России даже выше, чем в США, экономическое неравенство растет даже быстрее, чем в КНР, не говоря о других бывших социалистических странах. По их методике выходит, что наиболее богатые 10% россиян владеют примерно 45% национального дохода, а супербогатые 1 % — примерно 2 0 % национального дохода. "Средние" 40% россиян владеют примерно 39% национального дохода, а наиболее бедные 50% — лишь 18% национального дохода, считают авторы. Таким образом, по их подсчетам, наиболее богатая десятая часть россиян владеет примерно втрое большими активами, чем наиболее бедная половина российских граждан.»

© ВАШИНГТОН, 23 авг — РИА Новости, Алексей Богдановский.





Tags: статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments